• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

Тунеядство вновь может стать уголовно наказуемым

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства дольше полугода при наличии подходящей работы, предложили  наказывать. Заксобрание Санкт-Петербурга подготовило пакет соответствующих поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ.

Наказанием за тунеядство будут назначены исправительные работы сроком до одного года, пишут «Известия». Для законности таких мер даже предложены внести поправки в Конституцию, согласно которым, труд будет не только правом, но и обязанностью граждан. Под действие закона о тунеядстве не попадут несовершеннолетние, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины, воспитывающие детей младше 14 лет, священнослужители и прочие более редкие категории граждан. Кроме того, не будут считаться тунеядцами граждане, которые не могут найти подходящую работу, то есть, согласно ФЗ «О занятости населения в России», ту, которая не связана с переменой места жительства без согласия гражданина, условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также с зарплатой ниже прожиточного минимума.

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отмечают, что эта инициатива поможет государству увеличить налоговые доходы и обязательно будет рассмотрена на очередном его заседании. 

Похожие материалы

19.07.2019 09:26
УГМК объединяет более 40 предприятий различных отраслей промышленности в различных…
18.07.2019 11:43
Полностью ликвидированы балочные массивы в Нижневартовском и Октябрьском районах, городах…
18.07.2019 10:22
С  июля по ноябрь 2017 года в ходе  проверок поднадзорных…
Добавить комментарий