• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

На Урале создан паспорт состояния охотресурсов

С целью сохранности охотничьих ресурсов региона, а также регламента деятельности охотхозяйств и охотников-любителей в Свердловской области впервые создан паспорт состояния охотресурсов - «Схема размещения, использования и охраны угодий», - соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев.

«Такая схема охотустройства составляется впервые, до этого проводились только охоустроительные работы в масштабах отдельных хозяйств, а в целом межхозяйственное устройство делается первый раз. Нам удалось в этой схеме сконцентрировать всю информацию об охотхозяйствах и животном мире. Этот документ станет на ближайшие десять лет определяющим в вопросах охраны и эффективного использования охотугодий», - отметил заместитель директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Илья Гурин.

Отметим, что также в документе четко прописаны условия проведения аукционов для предоставления в аренду охотничьих угодий, что позволит создать современную охотничью инфраструктуру и новые рабочие места, что в свою очередь обеспечит постоянной или сезонной занятостью местных жителей.

«Каждый охотник сможет получить достоверную информацию об охотничьих угодьях, о количестве животных в той или иной территории, а это дает возможность выбрать лучшее место охоты. Также каждый сможет получить информацию об охотпользователях, где, какие хозяйства и на каких условиях организуют охоту, где располагаются их администрации и куда обращаться за получением разрешительных документов», - отметил Илья Гурин.

Для составления карты велись съемки поверхности Земли. В частности, определены границы 302 существующих охотничьих угодий в регионе. Площадь участков общедоступных охотничьих угодий в Свердловской области составляет 7 миллионов гектаров, площадь закрепленных охотничьих хозяйств - 10 миллионов гектаров, площадь государственных зоологических охотничьих заказников - 634 тысячи гектаров.

Похожие материалы

22.07.2019 14:17
Всего было проверена почти сотня мест на 67 водоемах.
22.07.2019 08:26
Центральный банк России выпустит монеты к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила
19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
Добавить комментарий