• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Через два года в селе Маминское появится газ

Советник президента РФ Александра Левицкая провела видеоприем, в ходе которого было рассмотрено обращение жительницы Свердловской области. Женщина попросила  посодействовать в строительстве распределительного газопровода для создания технической возможности подключения к сети жилых домов в селе Маминское Каменского городского округа.

И.о. заместителя губернатора Свердловской области Сергей Зырянов пояснил, что строительство уличного газопровода запланировано в рамках реализации проекта «Газоснабжение жилых домов в селе Маминское Каменского городского округа Свердловской области». Источниками финансирования работ являются региональный бюджет и казна Каменского городского округа. В сентябре был заключен муниципальный контракт на строительство объекта с ООО «Сити Билдинг» со сроком завершения работ до конца 2018 года.

Стоимость подключения для потребителей будет составлять порядка 70 тысяч рублей, для пенсионеров предусмотрены льготы до 35 тысяч рублей. С учетом получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и создания технической возможности подключения газификация жилых домов возможна в течение второго-третьего квартала 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Свердловской области, главе региона дано поручение принять все возможные меры по газификации домов, и до 1 октября 2019 года направить в адрес президента итоговый доклад об окончании работ. 

Похожие материалы

22.02.2018 09:02
В Екатеринбурге, в районе Уралмаш скоро откроется ледовая арена
21.02.2018 14:57
В Екатеринбурге состоялся окружной форум «Наставник», собравший более 300 специалистов…
21.02.2018 14:26
На уральском заводе «Фарфор Сысерти» заработал новый вакуум-пресс.
Добавить комментарий