Через два года в селе Маминское появится газ

Советник президента РФ Александра Левицкая провела видеоприем, в ходе которого было рассмотрено обращение жительницы Свердловской области. Женщина попросила  посодействовать в строительстве распределительного газопровода для создания технической возможности подключения к сети жилых домов в селе Маминское Каменского городского округа.

И.о. заместителя губернатора Свердловской области Сергей Зырянов пояснил, что строительство уличного газопровода запланировано в рамках реализации проекта «Газоснабжение жилых домов в селе Маминское Каменского городского округа Свердловской области». Источниками финансирования работ являются региональный бюджет и казна Каменского городского округа. В сентябре был заключен муниципальный контракт на строительство объекта с ООО «Сити Билдинг» со сроком завершения работ до конца 2018 года.

Стоимость подключения для потребителей будет составлять порядка 70 тысяч рублей, для пенсионеров предусмотрены льготы до 35 тысяч рублей. С учетом получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и создания технической возможности подключения газификация жилых домов возможна в течение второго-третьего квартала 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Свердловской области, главе региона дано поручение принять все возможные меры по газификации домов, и до 1 октября 2019 года направить в адрес президента итоговый доклад об окончании работ. 

Похожие материалы

23.10.2017 13:25
Полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских принял участие в торжественном…
23.10.2017 10:22
Прокуратура Ревды выясняет обстоятельства нападения собаки на ребенка 2006 г.р.…
20.10.2017 14:02
Еще в августе 2013 года екатеринбурженка Ирина П. купила в…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить