• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Без гаджетов и бытовых удобств. Экстремалов со всего УрФО приглашают поучаствовать в "Таежном герое"

На Ямале стартовал прием заявок для участия в спортивно-туристической игре «Таежный герой». Трое суток, с 6 по 8 июля, участники пробудут вдали от цивилизации, без гаджетов и бытовых удобств. Они смогут испытать на себе реальные условия выживания в арктической тайге, где необходимо самим строить жилища из подручного материала, добывать пищу, огонь, воду и преодолевать экстремальные испытания. Организаторы приглашают участников со всего Уральского федерального округа.

Как напомнили в пресс-службе губернатора округа, игра проводится в тайге Пуровского района Ямала уже 12 лет. К участию допускаются студенты, работающая молодежь, представители молодежных общественных организаций в возрасте от 18 до 35 лет.

В пршлом году за звание «Таежного героя» боролись 44 участника из Тарко-Сале, Пурпе, Ханымея, Уренгоя, Самбурга, Харампура, Тазовского и Нового Уренгоя. На место проведения игры участников доставили на автобусе – и на этом комфорт для них закончился. Участникам запрещено брать с собой туристическое снаряжение, предметы быта, кроме средств личной гигиены и защиты от насекомых.

Добавим, что в том году игра «Таежный герой» была представлена на форуме молодежи УрФО «УТРО-2017» и получила грантовую поддержку в 100 тысяч рублей. Это позволило расширить географию участников игры и придать ей статут межрегионального проекта.

Похожие материалы

18.06.2018 17:07
15.06.2018 16:01
Цена билета на межмуниципальные маршруты выросла на 4 процента, на…
14.06.2018 17:23
Ямал приступил к исполнению трех пилотных проектов в оленеводстве 
Добавить комментарий