• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Шесть килограммов радости. В Екатеринбург едет кубок мира по футболу

Екатеринбург станет первым городом, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, встретившим официальный кубок в этом году. Трофей приедет в город 8 мая и пробудет здесь пять дней. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках.

В Екатеринбурге торжественная церемония приветствия кубка состоится 8 мая на площади перед Дворцом молодежи. В ней примут участие официальные представители FIFA, правительства Свердловской области, администрации Екатеринбург и Coca-Cola.

До 10 мая трофей будет находиться на футбольном манеже «Урал», где состоится юнифайд-матч. Его участниками станут атлеты специальной Олимпиады, местные футбольные знаменитости и представители городских и областных властей. С 11 по 12 мая увидеть кубок Чемпионата мира смогут все желающие – он будет установлен на Плотинке.

Екатеринбург станет третьей остановкой в маршруте тура официального кубка по России в 2018 году после Владивостока и Новосибирска. Затем легендарный трофей посетит еще 6 российских городов: Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москву

Похожие материалы

22.02.2019 15:02
Строительство спортивного объекта должно начаться уже в 2019 году.
22.02.2019 13:59
В Нижнем Тагиле на комплексе «Аист» 8-10 марта пройдёт финал…
22.02.2019 09:55
Росавтордор согласовал перечень объектов, которые вошли в региональную составляющую национального…
Добавить комментарий