• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

В Кургане экс-преподаватель брала за хорошие оценки деньги и игрушки

В Кургане в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего преподавателя  русского языка и литературы. Она обвиняется в совершении  более 80 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и почти полусотни преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили в пресс-службе зауральской прокуратуры, работая преподавателем русского языка и литературы в колледже Кургана и являясь должностным лицом, в декабре 2016 года обвиняемая сообщила старосте одной из групп о том, что студенты могут успешно, без реальной проверки знаний сдать контрольную по литературе. Для этого нужно приобрести игрушку – куклу, собрав со студентов  по 200 рублей  с каждого. В итоге они собрали 3 400 рублей и передали преподавателю в качестве взятки игрушку, а также список всех, кто на нее скинулся. После этого женщина внесла в учебный журнал текущей успеваемости группы сведения о прохождении данными студентами контрольной без фактической сдачи и проверки знаний.

В феврале прошлого года преподаватель вновь организовала сбор денег за прохождение контрольной по литературе, но на этот раз взятку нужно было передать уже в виде денег – по 300 рублей с каждого студента. В июне того же года студенты сдавали по 300 рублей за прохождение зачета по литературе, а после и экзамена по русскому языку.

Заведомо ложные сведения о прохождении зачета и экзамена обвиняемая вносила в официальный документ – зачетную книжку, что является служебным подлогом.

Всего таким способом она получила около 20 тысяч рублей, при этом вину свою не признала.

Добавим, что в случае доказательства судом вины женщины, ей грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Похожие материалы

07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 18:23
.Из 23 возбужденных уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения,…
06.09.2018 15:06
Пенсионер Антон Локоть, чей дом побили камнями, отмечает, что не…
Добавить комментарий