• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
  ЭКОНОМИКА  В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto. БЕЗОПАСНОСТЬ  Роспотребнадзор: за месяц мониторинга ситуации с укусами клещей за медицинской помощью обратились около 4 тыс. человек в 70 российских регионах

Тобольская мэрия выплатит пенсионерке 250 тысяч рублей за поврежденную в уличной яме ногу

Тобольский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с администрации Тобольска в пользу тюменки – инвалида третьей группы 250 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Инцидент произошел 4 сентября 2016 года. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в этот день 61-летняя тюменка – инвалид третьей группы на электропоезде приехала в Тобольск и в двенадцатом часу ночи от остановки в 3 «б» микрорайоне по темноте (не было уличного освещения) пешком направилась в гости к своей сестре. Проходя по пешеходной дорожке, она левой ногой угодила в яму. Пожилая женщина сама высвободила ногу, но подняться не смогла и позвонила сестре, которая пришла и вызвала скорую.

Пострадавшая получила серьезную травму левой ноги, что является тяжким вредом здоровья. Ее доставили в травматологическое отделение местной больницы и прооперировали. 19 сентября 2016 года пациентка была выписана из больницы на амбулаторное лечение и вернулась домой в Тюмень. 30 октября ей стало хуже. Женщину на скорой доставили в ОКБ №2 и вновь прооперировали. В течение пяти месяцев пострадавшая передвигалась на костылях. Боли в левой ноге беспокоят тюменку до сих пор.

В июне этого года пенсионерка обратилась в прокуратуру Тобольска с просьбой помочь взыскать ей моральный вред. Прокуратура установила, что земельный участок, где произошел несчастный случай, находится в муниципальной собственности. В связи с этим прокуратурой был подготовлен и направлен в Тобольский городской суд соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с тобольской мэрии в пользу пострадавшей 250 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Похожие материалы

23.04.2018 13:25
Представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта» проверили состояние остановочных комплексов…
23.04.2018 12:39
В Тюменской области в рамках подготовки к весеннему половодью проведено…
20.04.2018 17:33
Штраф в размере 5 тысяч рублей получил чиновник администрации Тобольского…
Добавить комментарий