В Ханты-Мансийске открылась ЧУМовая улица

В югорской столице открылась ЧУМовая улица. Она появилась на площадке в культурно-туристическом комплексе «Археопарк». Этнодеревня из девяти чумов и трассы для катания на оленьих упряжках ждут своих посетителей до 7 января нового года. Один из чумов – сувенирная лавка, другой – мастерская ремесленника, третий – уютное кафе. Еще два чума представляют собой уникальные гостиницы под открытым небом, которые можно снять в аренду.

Всех, пришедших на открытие деревни, встречали коренные жители Югры и рассказывали о быте, традициях и верованиях народов ханты, манси, исполняли традиционные песни и танцы, сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска. Сказочные персонажи вместе с гостями участвовали в новогодних конкурсах и эстафетах. Дети катались на оленьих упряжках.

Добавим, что 3 и 4 января в «Археопарке» будет проходить Фестиваль этноспорта традиционных игр финно-угорских народов «Каркам ёх». В программе мероприятия - соревнования по колке дров, охотничий биатлон, бег на традиционных охотничьих лыжах, катание на оленьей шкуре, традиционная кухня народов Севера и работа игровой площадки.

Похожие материалы

19.01.2018 15:04
В феврале в Нефтеюганске некоторые автобусы выйдут в рейс без…
18.01.2018 18:04
В этом году в Нижневартовске приступят к обновлению остановочных павильонов.
18.01.2018 14:46
Губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе «Гайдаровского форума» сообщила, что…
Добавить комментарий