Более 60-ти тысяч рублей долга накопил нарушавший ПДД курганец

Более 60-ти тысяч рублей долга накопил нарушавший ПДД курганец
07.12.2017 17:36

50-летний житель Кургана попал в поле зрения судебных приставов: мужчина регулярно нарушал ПДД, но штрафы не платил. Только в ноябре в отношении него было возбуждено 43 исполнительных производства. А за два прошедших года,  по данным базы ГИБДД, зауральцу было выписано 283 административных штрафа.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Курганской области, долгов по штрафам у курганца накопилось почти на 40 тысяч рублей, плюс еще 23 тысячи исполнительского сбора за то, что не оплатил их вовремя. Причем практически все  его проступки — это нарушение «стоп-линии». По словам должника, ему не хотелось стоять и ждать.

Деньги у неплательщика были – он имел торговые палатки с орехами и сухофруктами, хотя говорил приставам, что торговля идет плохо, спроса на товар нет. При этом в отдел по взысканию административных штрафов мужчина приехал на  машине «Тойота-Камри», спрятав ее между другими авто в отдалении.

Пока должник рассказывал про свое плачевное состояние, представители закона оперативно уточнили номер его машины. Затем предложили пройти к автомобилю, чтобы произвести арест транспортного средства. Мужчина долго не отдавал ключи, но в итоге представитель закона смог его убедить. Было решено, что курганец идет за деньгами, а судебные приставы ждут его с ключами у машины. Спустя пару часов он вернулся с финансами и заплатил все долги. 

Похожие материалы

13.12.2017 18:43
Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли курганской мэрии промониторил цены…
13.12.2017 13:48
Прокуратура Курганской области отчиталась о мерах, принятых по ненадлежащему обеспечению…
12.12.2017 16:15
На съезде партии «Единая Россия» губернатор Курганской области Алексей Кокорин…
Добавить комментарий