В детсадах Кургана запретили заливать горки на детских площадках

Родители дошкольников в Кургане жалуются, что в детсадах экономят на сооружении ледяных горок зимой. Информация дошла до детского омбудсмена при губернаторе Алены Лопатиной.

«В детских садах запрещено делать детям на улице горки, потому что экономия воды, чтобы не заливать воду. Будто бы это какой-то сигнал сверху, чтобы этого не делали. Родители готовы свою воду привезти в бутылках, потому что забавы зимние — это самое важное для ребятишек», - заявила Лопатина.

Присутствующий на «круглом столе» сити-менеджер Андрей Потапов обещал проверить информацию и, если таковая найдет подтверждение, применить к руководителям этих детсадов жесткие меры.

Вместе с тем, прокурор области Игорь Ткачев обратил внимание общественности на то, что «добровольные пожертвования» в школах и детсадах области совсем недобровольные. Проверки, проведенные прокуратурой, показывают, что это система принуждения в действии. Игорь Такчев привел факты и цифры, потребовал от властей Кургана, департамента образования Курганской области объяснений, а также предложений по прекращению помощи против воли. 

Похожие материалы

13.12.2017 18:43
Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли курганской мэрии промониторил цены…
13.12.2017 13:48
Прокуратура Курганской области отчиталась о мерах, принятых по ненадлежащему обеспечению…
13.12.2017 09:44
Свердловские муниципалитеты в 2018 году получат более 2 млрд рублей…
Добавить комментарий