В Частоозерье похищены два отопительных котла стоимостью полмиллиона рублей

Прокуратура Частоозерского района Курганской области провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Установлено, что два отопительных котла общей стоимостью почти полмиллиона рублей пропали. Оборудование принадлежало МУП «Частоозерская теплосеть», которое проходит процедуру банкротства. В июле прошлого года конкурсный управляющий передал котлы на ответственное хранение ООО «Частоозерская теплосеть», однако они куда–то «исчезли».

Прокурор Частоозерского района направил материалы проверки в следственный орган для дачи правовой оценки. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Кража в крупном размере». Ход и результаты расследование уголовного дела находятся на контроле надзорного органа.

В октябре этого года прокуратура проводила проверку подготовки Частоозерского района к отопительному сезону. Выяснилось, что та велась из рук вон плохо. Итогом «наплевательского» отношения стала авария, из–за которой был нарушен тепловой режим в жилых домах и объектах соцкультбыта, в квартирах частоозерцев стало холодно. Тогда заместитель главы района и гендиректор ООО «Частоозерская теплосеть» были привлечены к административной ответственности. 

Похожие материалы

13.12.2017 18:43
Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли курганской мэрии промониторил цены…
13.12.2017 14:06
В ХМАО вступил в законную силу приговор урайского городского суда в отношении бывшего…
13.12.2017 13:48
Прокуратура Курганской области отчиталась о мерах, принятых по ненадлежащему обеспечению…
Добавить комментарий