• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле завершились победой немецких лыжников

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле завершились этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования собрали более полусотни сильнейших спортсменов  -  олимпийских чемпионов, чемпионов мира, обладателей Кубка мира. Сильнейшим стал представитель Германии Андреас Веллингер. С прыжками на 132 и 133.5 м (275.7 балла) он обошел своего соотечественника Рихарда Фрайтага (131 и 138 м, 270.9) и австрийца Штефана Крафта (128 и 133.5 м, 263.5 м). Единственный прошедший в финальный раунд россиянин Дмитрий Васильев занял 30-е место.

«Сборная, безусловно, выступила неудачно. В домашних стенах нужно выступать более убедительно. Будем разбираться», - отметил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. Также он поблагодарил организаторов и оргкомитет за отличную подготовку трамплинов. Высочайшие оценки подготовке и проведению соревнований поставила и FIS (Международная федерация лыжного спорта).

Трансляция соревнований велась в 53 странах мира. Главные эфиры прошли на панамериканском гиганте Eurosport, также в Нижнем Тагиле работали представители немецкого телеканала ZDF, австрийского ORF и российского медиахолдинга «Матч». 

Добавить комментарий