•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

Ямал предложит Германии поставку мяса северного оленя

Ямало-Ненецкий автономный округ в период с 15 по 18 ноября посетят представители немецкой фирмы «P.Kver e.K.». Ожидается, что в рамках визита буду проведены деловые переговоры по вопросу поставки мяса северного оленя в Германию.  Немецкие специалисты также проведут обучение работников мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» из Приуральского района своей технологии разделки мяса северного оленя, и познакомятся с производственной деятельностью ямальского предприятия и качеством продукции.

В департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО сообщают, что основное внимание в ходе визита планируется уделить рассмотрению дальнейших перспектив взаимовыгодного партнёрства.

Ранее мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил право на поставки мяса северного оленя в страны Евросоюза. Присвоенный предприятию еврономер вступил в силу 12 ноября 2017 года.

С 2008 по 2014 годы немецкая сторона была постоянным покупателем продукции, производимой муниципальным предприятием «Ямальские олени». В общей сложности за это время в Германию поставлено около 700 тонн диетической оленины.

Комплекс «Паюта» готов предложить иностранным покупателям не только мясо, но и оленьи шкуры. На производстве с помощью барабанной засолки заготовлено три тысячи шкур, во время убойной кампании "законсервируют" ещё одну партию. В планах предприятия – заготовить в этом сезоне 130 тонн мяса.

Похожие материалы

15.11.2018 13:18
Преступление было выявлено в июле 2018 года
15.11.2018 09:24
 Вчера в  комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию…
14.11.2018 15:28
Танкер ледового класса Arc7 доставил СПГ по Северному морскому пути…
Добавить комментарий