• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Ямал предложит Германии поставку мяса северного оленя

Ямало-Ненецкий автономный округ в период с 15 по 18 ноября посетят представители немецкой фирмы «P.Kver e.K.». Ожидается, что в рамках визита буду проведены деловые переговоры по вопросу поставки мяса северного оленя в Германию.  Немецкие специалисты также проведут обучение работников мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» из Приуральского района своей технологии разделки мяса северного оленя, и познакомятся с производственной деятельностью ямальского предприятия и качеством продукции.

В департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО сообщают, что основное внимание в ходе визита планируется уделить рассмотрению дальнейших перспектив взаимовыгодного партнёрства.

Ранее мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил право на поставки мяса северного оленя в страны Евросоюза. Присвоенный предприятию еврономер вступил в силу 12 ноября 2017 года.

С 2008 по 2014 годы немецкая сторона была постоянным покупателем продукции, производимой муниципальным предприятием «Ямальские олени». В общей сложности за это время в Германию поставлено около 700 тонн диетической оленины.

Комплекс «Паюта» готов предложить иностранным покупателям не только мясо, но и оленьи шкуры. На производстве с помощью барабанной засолки заготовлено три тысячи шкур, во время убойной кампании "законсервируют" ещё одну партию. В планах предприятия – заготовить в этом сезоне 130 тонн мяса.

Похожие материалы

22.02.2018 17:43
Члены Союза оленеводов Ямала обсудили положение дел в отрасли, утвердили…
22.02.2018 16:36
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, являющаяся председателем Экспертного совета по вопросам…
21.02.2018 14:26
На уральском заводе «Фарфор Сысерти» заработал новый вакуум-пресс.
Добавить комментарий