• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

В Ханты-Мансийске ввели в эксплуатацию парковку и световые «Висячие сады»

В Ханты-Мансийске ввели в эксплуатацию два объекта благоустройства: автомобильную парковку по улице Мичурина и «Висячие сады» - световые панно на центральных улицах города.

Проект строительства парковочной зоны в районе Самарово был поддержан жителями окружной столицы на общественном обсуждении. Парковка рассчитана на 23 места, два из которых предназначены для инвалидов. По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Ксенофонтова, это первые шаги по решению проблемы стоянок автотранспорта в районе набережной реки Иртыш. Произведенные замеры асфальтового покрытия говорят о том, что строительство объекта произведено с соблюдением всех технологий и норм. Кроме того, на автомобильной зоне нанесена разметка, организованы комфортные места для отдыха, установлены скамейки и мусорные баки. Комиссия приняла парковку в эксплуатацию без замечаний.

Световые панно «Висячие сады» должны прослужить не менее 10 лет. Световые элементы изготовлены по самым современным энергосберегающим технологиям. Расположены светильники на центральных улицах города: Гагарина, Мира, Энгельса. Предполагается, что конструкции будут менять назначение в зависимости от сезона: зимой будут использоваться, как световые элементы, весной и летом для крепления навесных цветочных клумб.

Как напомнили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, все вводимые в эксплуатацию проекты реализованы в рамках программы «Комфортная городская среда».

Похожие материалы

25.04.2018 15:09
Документ приняли депутаты окружной думы в рамках предстоящего заседания.
25.04.2018 13:08
В ХМАО к электричеству подключили Фермерскую деревню.
25.04.2018 10:57
Троицк получил из областного бюджета более 10 млн рублей на…
Добавить комментарий