• Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей. 
  • Росстат: цены на бензин остаются стабильными – 43,42 рубля. 
  • Россия продлила контрсанкции на 2019 год. 
  • Глава Роструда: тянуть дальше с увеличением пенсионного возраста нельзя. 

В Ханты-Мансийске ввели в эксплуатацию парковку и световые «Висячие сады»

В Ханты-Мансийске ввели в эксплуатацию два объекта благоустройства: автомобильную парковку по улице Мичурина и «Висячие сады» - световые панно на центральных улицах города.

Проект строительства парковочной зоны в районе Самарово был поддержан жителями окружной столицы на общественном обсуждении. Парковка рассчитана на 23 места, два из которых предназначены для инвалидов. По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Ксенофонтова, это первые шаги по решению проблемы стоянок автотранспорта в районе набережной реки Иртыш. Произведенные замеры асфальтового покрытия говорят о том, что строительство объекта произведено с соблюдением всех технологий и норм. Кроме того, на автомобильной зоне нанесена разметка, организованы комфортные места для отдыха, установлены скамейки и мусорные баки. Комиссия приняла парковку в эксплуатацию без замечаний.

Световые панно «Висячие сады» должны прослужить не менее 10 лет. Световые элементы изготовлены по самым современным энергосберегающим технологиям. Расположены светильники на центральных улицах города: Гагарина, Мира, Энгельса. Предполагается, что конструкции будут менять назначение в зависимости от сезона: зимой будут использоваться, как световые элементы, весной и летом для крепления навесных цветочных клумб.

Как напомнили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, все вводимые в эксплуатацию проекты реализованы в рамках программы «Комфортная городская среда».

Похожие материалы

13.07.2018 12:19
Семь аварийных домов из 25 имеющихся уже снесли, а их…
12.07.2018 14:36
Один из депутатов Совета депутатов сельского поселения Малый Атлым, по…
11.07.2018 14:08
Вода на прилегающих территориях и во дворах многоквартирных домов поднялась…
Добавить комментарий