Ямальский путешественник проедет 20 тысяч километров в одиночку

Ямальский путешественник, член Русского географического общества Андрей Меньшиков отправится в автоэкспедицию. Он планирует в одиночку проехать 20 тыс. километров, чтобы пересечь семидесятую параллель северной широты, а также доставить медикаменты в отдаленные арктические села.

«Планирую начать экспедицию в конце октября на машине, протяженность пути составит 20 тыс. километров. Стартовать буду из ямальского поселка Пурпе, далее через Ханты-Мансийский автономный округ отправлюсь в Свердловскую область, потом на Сахалин, пересеку Татарский пролив. Потом через Якутию направлюсь в поселок Чокурдах на 70-ю параллель, которую пересеку в одиночку впервые. Там я обратно доеду до Пурпе через поселок Тикси и село Хатанга. Главное, я поеду один, никто раньше такого не делал», — рассказал Меньшиков.

Он также отметил, что во время экспедиции планируется провести встречи с жителями населенных пунктов. Будет пропагандировать за здоровый образ жизни, рассказывать об Арктике, а также доставлять медикаменты в отдаленные села.

По его словам, для обеспечения безопасности машина будет оборудована специальной аппаратурой. Срок экспедиции зависит от погодных условий в регионах. «Пока я не знаю, на какой машине поеду. Не в первый раз езжу в подобные путешествия, ведь раньше я был и на Сахалине зимой, а также ездил в компании на самую северную точку Евразии — мыс Челюскин на Таймыре», — рассказал путешественник.

Похожие материалы

23.10.2017 17:23
ОНФ на Ямале настаивает на расширении в Салехарде реестра объектов…
20.10.2017 10:57
Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил ряд инвестиционных проектов, которые компания…
19.10.2017 11:42
В Правительстве России прошло совещание рабочей группы по железнодорожному транспорту под председательством…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить