• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

Екатеринбургский музей камня отпразднует новоселье

Уральский минералогический музей в Екатеринбурге скоро переедет на новое место – МУГИСО предложило разместить объект в «Усадьбе Железнова», который является памятником архитектуры XIX века. Напомним, что с прежнего места «Гостиницы «Большой Урал» музей «попросили» в ноябре прошлого года без предоставления каких-либо вариантов. Но силам общественников и неравнодушных горожан музей удалось отстоять.

«Мы проработали множество вариантов, но наиболее органичным показалось размещение музейной площадки именно в историческом особняке «Усадьбы Железнова». Уникальный памятник архитектуры 19 века, являющийся образцом усадебного дома в «русском стиле», сегодня не имеет аналогов в жилой архитектуре Урала»,- пояснил глава министерства Алексей Пьянков.

Отметим, что музей камня является уникальным собранием минералов и резных изделий из камня, включающим в себя около 10 тысяч образцов, которые представляют большинство месторождений России, стран Европы и Азии, американского и африканского континентов. Коллекция является одной из лучших в мире.

Похожие материалы

25.06.2019 14:56
Работы пройдут на 13 объектах в Сысертском и Полевском городских…
25.06.2019 09:34
Причиной для резкого заявления стали недавние события на прямой линии…
24.06.2019 15:12
Спасатели отправились выяснять, как жильцы соблюдают правила пожарной безопасности
Добавить комментарий