• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

«Золотой пояс Горного Урала» может стать локомотивом развития Челябинского туризма

Минэкономразвития совместно с министерством культуры провели рабочее совещание с главами муниципалитетов горнозаводской зоны. Темой обсуждения стали инвестиционные проекты туристической сферы. В основном речь велась о создании туристического кластера «Золотой пояс Горного Урала».

Инициатива создания туристического кластера «Золотой пояс Горного Урала» была поддержана губернатором Челябинской области по итогам поездок в муниципалитеты. «Если есть возможность включиться в федеральные программы - надо это сделать. Создание биатлонного и горнолыжного комплексов считаю вполне реальным, а идея с историческими точками на базе предприятий может привлечь потенциальных туристов»,-отметил ранее Борис Дубровский.

Предполагается, что в проекте будут задействованы несколько городов Южного Урала: Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Куса, Сатка, Катав-Ивановск, Усть-Катав и Аша. Планируется развивать несколько туристических направлений: спортивный, познавательный, экологический, санаторно-курортный туризм.

Исполняющая обязанностиминистра экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова заметила: «Сейчас министерство активно работает со стратегией Златоуста, а в марте документ уже выносится на защиту перед губернатором. У проекта есть шансы войти в следующем году в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, но работать над этим надо уже сейчас. Проект может стать локомотивом не только для развития туризма, он важен и для развития малого и среднего бизнеса, и для развития института гостеприимства в целом».

По словам Татьяны Кузнецовой, один турист создает дополнительно до семи рабочих мест в смежных отраслях. За этот год необходимо отработать все нюансы, связанные с реализацией проекта, провести работу с муниципалитетами по корректировке их стратегий.По итогам совещания было принято решение доработать проект и представить его на рассмотрение межведомственного координационного совета по развитию туризма при губернаторе Челябинской области.

Похожие материалы

18.06.2019 16:47
За зеленый цвет проголосовали более 30% опрошенных
18.06.2019 10:05
Идею об установке экранов поддержал врио губернатора Алексей Текслер
17.06.2019 15:16
Новые трамваи имеют электронное управление, частично низкий уровень пола, климат-контроль,…
Добавить комментарий