• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Активная жизненная позиция – на зависть молодым

Туристический слет-семинар среди пенсионеров и преподавателей школ пожилого возраста стартовал в Среднеуральске. 200 человек в возрасте 55+ собрались со всех уголков региона, чтобы поучаствовать в экскурсиях, походах и других туристических мероприятиях. Также был проведен конкурс туристической песни и демонстрация видеозаписей. А квест «В поисках Шагирского идола» стал настоящим гвоздем программы.

В ходе приключенческой сюжетно-ролевой игры участникам предстояло преодолеть ряд препятствий с элементами пешего и спортивного туризма. «Главная задача всех мер социальной политики, которая проводится у нас в Свердловской области, – продлить активную жизнь наших пенсионеров, дать им возможность реализоваться в разных направлениях: кому-то – в искусстве и творчестве, кому-то – в туризме. Для этого в муниципалитетах организовано клубное движение среди граждан 55+, работают школы пожилого возраста, реализуется ряд госпрограмм, что активно поддерживается губернатором Евгением Куйвашевым и областным правительством», – отметил первый вице-премьер регионального кабинета министров Владимир Власов.

Слет отличается высочайшим профессионализмом организаторов школ пожилого возраста, реализующих туристические проекты и акции для старшего поколения. «Благодаря вашей работе одно из самых востребованных направлений среди уральских пенсионеров – это социальный туризм. Есть идея создания общественной организации по социальному туризму, которая позволит выйти на следующий виток его развития. В идеале каждый пожилой человек должен быть вовлечен в эту деятельность», – заявил первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Отметим, что подобные мероприятия успешно проводятся с 2012 года в рамках реализации комплексной программы «Старшее поколение».

Добавить комментарий