• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

В Яр-Сале до конца года откроют центр национальных культур

Власти Ямала в 2019 году планируют завершить строительство здания центра национальных культур с музейно-библиотечным комплексом и архивом в селе Яр-Сале. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора департаменты культуры ЯНАО Евгения Колтунова.

- В результате проекта жители сел получат девять новых и модернизированных объектов культуры, в том числе центр национальных культур с музейно-библиотечным комплексом и архивом в селе Яр-Сале Ямальского района. Данное учреждение - это многофункциональное культурное пространство с концертным залом на 300 мест, музейно-выставочным пространством, библиотекой, помещениями для занятий творчеством и кинозалом для детей и взрослых. Общая площадь объекта составляет более 4 тыс. кв. метров. Официальное открытие планируется в текущем году, - сказал Колтунов.

Объект строится с 2007 года, завершение работ предусмотрено федеральным проектом «Культурная среда» (входит в нацпроект «Культура»). В этом году на завершение строительства  из средств регионального бюджета выделено порядка 325 млн рублей.

Евгений Колтунов добавил, что в здание переедут центр национальных культур, детская школа искусств и районный музей:

- Переезд в новое современное здание позволит снять многолетнюю проблему ветхих и аварийных зданий учреждений культуры района и послужит решением вопроса обеспечения доступа населения к качественным услугам культуры.

Село Яр-Сале находится за полярным кругом, в 200 км от Салехарда и связано с окружным центром авиационным сообщением. Как отмечается на сайте муниципалитета, в селе и на прилегающей территории проживают более 7 тыс. человек, в том числе коренные малочисленные народы Севера.

 

Фото: finnougoria.ru

Похожие материалы

22.07.2019 17:13
Он обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере
22.07.2019 13:42
Новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 500 ямальцев
22.07.2019 12:55
Речь идет о 10 муниципальных районах региона, а также 16…
Добавить комментарий