• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Более 20 тысяч гостей поучаствовали в фестивале белых ночей в Нижневартовске

В Нижневартовске  прошел 44-й фестиваль «Самотлорские Ночи». В этом году праздник  получил статус общероссийского мероприятия и вошел в Национальный календарь событий 2019 года.

Название фестивалю дало озеро Самотлор, расположенное в окрестностях Нижневартовска. В 70-х годах прошлого века под озером были обнаружены крупнейшие в стране залежи нефти, разработка которой дала толчок к развитию региона. Традиция проведения фестиваля была начата рабочими-нефтянниками и строителями молодого города. Праздничные мероприятия направлены на демонстрацию богатого исторического и культурного наследия региона, а также национальных традиций всех, населяющих его народов, сообщает «Сиа-Пресс».

Более 100 мероприятий прошли в Нижневартовске за эти дни. Наиболее яркие из них - День дружбы народов и Сабантуй. На национальный праздник хлеборобов пригласили делегации из Татарстана, Башкортостана.

Основные темы праздника в 2019 году – 50-летие Самотлорского месторождения, Год семьи в Югре и Год театра в России. Почетные гости фестиваля приехали из десятков регионов России.

Фестиваль белых ночей проводится в Нижневартовске с 1975 года. «Самотлорские ночи» - это комплекс различных народных гуляний, концертов, выставок. Этот праздник - многонациональный, неподражаемый, самобытный и радостный давно символизирует единение жителей легендарной столицы Самотлора. В этом году более 20 тысяч жителей Нижневартовска и гостей города приняли участие в фестивале белых ночей.

 

Фото: Югра Ньюс

Похожие материалы

19.07.2019 14:15
Глава города Сергей Дегтярев провел прием граждан по вопросам переселения…
19.07.2019 08:34
Уже  по 140 домам заключены договоры подряда, на объектах уже…
18.07.2019 12:31
Известно, что Комарова станет участником закрытых совещаний
Добавить комментарий