• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

«Почему его не посадили?». Общественность недовольна вынесенным бизнесмену Юрию Юдину приговором

Пригородный суд Свердловской области вынес приговор в отношении экс-директора «ITM-холдинг» Юрия Юдина, обвеявшегося в истязании детей. Его приговорили к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Прокурор запрашивал у суда 5 лет колонии общего режима, сообщает «Коммерсант».

Юдина обвиняли в том, что он на протяжении нескольких лет истязал несовершеннолетних. Один из эпизодов произошел в расположенном под Нижним Тагилом саду Капасиха, где Юдин «воспитывал» ребенка знакомых. Он надевал на него электрический ошейник для собак и втыкал в руки иголки. Также мужчина избивал детей деревянной палкой по ягодицам, при этом читал лекции о якобы их правильном воспитании.

В прошлом году Юдина обвиняли в истязании пятилетнего мальчика, однако статья была переквалифицирована на побои, и он избежал наказания в связи с декриминализацией статьи. Однако позже прокуратура опротестовала этот решение, и дело начали рассматривать вновь.

Защита, настаивающая на невиновности Юрия Юдина, заявляла, что его оговорили недовольные бывшие сотрудники компании.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в отношении подсудимого была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что с психикой у него все в порядке. «Однако отмечена особенность подсудимого, связанная с противоречивой самооценкой. Эксперты пришли к выводу, что, с одной стороны, он воспринимает себя как носителя «высокого потенциала» (интеллекта, лидерских задатков), а с другой стороны — испытывает потребность самоутверждаться через общение с людьми, над которыми можно в чем-либо проявить превосходство, что, по мнению экспертов, определяет слабость «Я» подсудимого», - заявили в следственном управлении.

Отметим, что многие посчитали вынесенное бизнесмену наказание слишком мягким: под соответствующими новостями пользователи оставляют гневные комментарии. «Господи , что с Нами -люююдиииии!??!!??? Почему его не посадили ? там бы ему показали что такое физическая и душевная боль !!! Изверг рядом с нами. А судьи , почему судьи так холодно к таким преступлениям относятся ???? Что происходит???», «Это вам не одиночный пикет , за который легко дадут 3 года реальных. Тут всего лишь пытал детей, прошу отнестись к этому с пониманием», «Откупился. Держитесь теперь детишки»,  - пишут читатели ИА «Все новости». 

На сайте Change.org тем временем появилась петиция с требованием наказать Юдина более сурово. «Требую пересмотр дела Юдина, поскольку считаю, что этот человек представляет реальную угрозу обществу и не должен находиться на свободе», - пишет автор петиции Маргарита Мурзина. На момент написания статьи ее подписали более 300 человек.

Сама девушка устроила одиночный пикет у офиса принадлежащего Юдину интернет-провайдера «Планета».

 

Фото pixabay.com

Похожие материалы

25.06.2019 16:00
Детские учреждения социальной сферы получили 76 единиц техники - компьютеров,…
25.06.2019 14:56
Работы пройдут на 13 объектах в Сысертском и Полевском городских…
25.06.2019 13:50
Так будут называться выезды журналистов региональных СМИ на проблемные точки…
Добавить комментарий