• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

Поводов для тревоги хватает. Ямальские общественники проводят рейды по детским площадкам

Общественная палата Ямала начала проверку детских площадок на безопасность. Она проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе.

Предварительно аппарат Общественной палаты ЯНАО собирал информацию о ненадлежащем состоянии детских площадок по всем доступным каналам связи: ямальцы писали на электронную почту, оставляли сообщения и комментарии в соцсетях, звонили по телефону. Сигналов оказалось очень много, поэтому Общественная палата попросила жителей помочь в проведении поверок. Большинство откликнулись на просьбу и вошли в состав группы общественного контроля, сообщает ИА «Север-Пресс».

Первые проверки прошли в Салехарде. Сейчас общественники готовятся проверить площадки в Лабытнанги, Новом Уренгое, Надымском, Приуральском и Тазовском районах. Проверки будут систематическими и охватят все муниципалитеты округа. По результатам будет подготовлена аналитика.

Не позднее 10 рабочих дней после окончания мероприятия документ будет направлен на рассмотрение руководителю органа и (или) организации, в отношении которых осуществлялся общественный контроль, иным заинтересованным лицам.

 

Фото: documents.penza-gorod.ru

Похожие материалы

25.06.2019 16:00
Детские учреждения социальной сферы получили 76 единиц техники - компьютеров,…
25.06.2019 15:06
Новые медучреждения будут возведены по современным стандартам
25.06.2019 14:56
Работы пройдут на 13 объектах в Сысертском и Полевском городских…
Добавить комментарий