• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Каллиграфия по-тагильски. Во дворах Нижнего Тагила появятся новые арт-объекты

С 14 по 18 июня в Нижнем Тагиле пройдёт акция по созданию стрит-арта. Событие организовано в рамках фестиваля молодёжных культур «Вверх по вертикали» Нижнетагильского музея искусств.

За пять дней уличный художник из Екатеринбурга Денис Благо распишет каллиграфическими рисунками две трансформаторные будки на пересечении улиц Удовенко и Захарова на Муринских прудах и возле жилого дома № 79, сообщает АН «Между строк». Расписывать объекты ему помогут участники команды «Любовь — стрит-арт во благо» и тагильские художники, которые захотят присоединиться к акции. На создание изображений уйдёт 40 баллонов и 10 литров краски.

Екатеринбургский художник уже сотрудничал с музеем искусств в рамках фестиваля «Вверх по вертикали». В апреле он провёл две лекции о граффити и стрит-арте. Денис родился в Нижнем Тагиле, занимается 10 лет.

 - В Тагиле со стрит-артом и отношением людей к нему всё довольно печально. А ведь всё начинается именно с людей: если им это интересно, они не будут вызывать полицию, когда увидят расписывающего стену художника. Я приезжаю в Тагил и вижу закрашенные ужасными цветами работы: надписи на жёлтом фасаде коммунальщики закрашивают розовой, серой краской. Я включился в проект, чтобы хоть чуть-чуть поменять сознание тагильчан, — заявил художник.  

Работать Денис Благо планирует каждый день с 12:00 до 20:00 с 14 по 18 июня. Понаблюдать за творческим процессом может любой желающий.

 

Фото: страница Дениса Благо во «ВКонтакте»

Похожие материалы

19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
19.07.2019 11:01
Строительство трамвайных линий в районы Академический и Солнечный начнется в…
18.07.2019 14:25
Местные власти хотят понять, насколько целесообразно использовать такой транспорт на…
Добавить комментарий