• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Один погибший, десятки остались на улице. В Нижнем Тагиле произошел взрыв в пятиэтажке

Накануне вечером в доме №42 по Черноисточинскому шоссе в Нижнем Тагиле произошел взрыв. В результате хлопка произошло возгорание, пострадали, по данным МЧС, три квартиры. 27-летний хозяин квартиры погиб в больнице от полученных травм и ожогов, сообщает ИА «Все новости».

Жильцам пока не разрешают заселяться, есть опасность обрушения подъезда, отметил глава города. В пострадавшем подъезде находится 15 квартир. Людям предложены комнаты в общежитии. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев объявил в городе режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в пятиэтажном доме. 

- Надо собирать КЧС, объявляем ЧС и выделяем деньги из резервного фонда. Соберём комиссию, комиссия оценит ущерб, составит смету. Благодарю всех, кто работал на объекте, за слаженную работу. Газоснабжение в доме восстановлено, отключён только один подъезд. Ревизия газового оборудования была в прошлом году, никаких долгов за газ на жильцах дома нет. В этом году должен был быть плановый осмотр, - заявил Пинаев.

Поздно вечером губернатор области Евгений Куйвашев взял под личный контроль ситуацию в Тагиле, поручив оказать всю необходимую помощь в ликвидации последствий хлопка бытового газа. Если возникнет необходимость и последует запрос от главы, будет оказана помощь из резервного фонда Свердловской области, сообщает АН «Между строк».

- 13 человек эвакуировали, двух человек — по автолестнице. Работали все службы: пожарные, скорая, спасатели, администрация здесь развернула штаб. Площадь пожара составила 90 кв. метров. Было вскрыто 4 квартиры, чтобы посмотреть возможные утечки. Работали 5 единиц техники пожарной службы, служба спасения — 3 человека, 3 экипажа скорой помощи. На данный момент завершаем проливку, сворачиваемся, — рассказал начальник отдела пожаротушения 9-го отряда Алексей Шульга.

В результате инцидента пострадали две женщины. 27-летний мужчина, в квартире которого произошел взрыв, скончался в больнице. По данным источников издания погибший страдал шизофренией и состоял на учёте. Правоохранители не исключают, что мужчина мог сам спровоцировать взрыв.

Следователи СКР по Ленинскому району Нижнего Тагила проводят проверку.

 

Фото: ИА Все новости

Похожие материалы

18.06.2019 17:49
На озере Малые Донки вблизи села Камаган он установил рыбацкие…
18.06.2019 16:47
За зеленый цвет проголосовали более 30% опрошенных
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
Добавить комментарий