• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

По заслугам. В Югре ищут талантливую молодежь

В Югре стартовал прием заявок на присуждение премии губернатора Натальи Комаровой. Награда вручается в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи. Лауреатами могут стать молодые югорчане в возрасте от 14 до 30 лет, добившиеся высоких результатов в различных сферах.

Для подачи представления выдвигающей организации необходимо до 15 июля направить запрос на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для создания личного кабинета в электронной базе талантливой молодежи региона, сообщает «Югра Ньюс».

На присуждение премии могут выдвигать органы местного самоуправления муниципальных образований округа, общественные советы при них, члены Общественной палаты Югры, детские и молодежные общественные объединения, а также профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования округа. Физические лица самостоятельно оставить заявку на создание личного кабинета не могут, согласно положению о Премии – для подачи заявки необходимо обратиться в одно из вышеперечисленных учреждений в муниципалитете, в котором проживает желающий стать претендентом. Механизм приема представлений и перечень критериев оценивания – в положении, размещенном на сайте Регионального молодежного центра.

В 2019 году премия будет присуждена в 11 номинациях: за успехи в области научно-технического творчества; в работе по сохранению культуры коренных малочисленных народов Севера; в творческой деятельности; в области развития медиа пространства и информатизации; в добровольческой и волонтерской деятельности; в формировании здорового образа жизни молодежи; в патриотическом и духовно-нравственном воспитании; в развитии ученического, студенческого самоуправления; в развитии системы межнациональных отношений, профилактику экстремизма в молодежной среде; в области предпринимательства и управления; в области науки и образования. При оценивании учитываются достижения за предшествующий, 2018-ый год.

Премия учреждена губернатором округа в 2007 году – за это время она присуждена более чем 330 молодым людям, проживающим на территории Югры и внесшим весомый вклад в развитие различных сфер молодежной политики. Размер Премии составляет 20 тысяч рублей. Лауреаты выявляются ежегодно, но стать им можно не чаще, чем один раз в пять лет. Объявление и награждение лауреатов премии 2019 года состоится в сентябре.

 

Фото: Татьяна Раздрокова / Seldon.News 

Похожие материалы

23.08.2019 17:07
Блогеры, контент-менеджеры и журналисты со всего Урала приглашаются, чтобы поговорить…
23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 14:29
Добавить комментарий