• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Держим кулачки. Эксперты проверяют Екатеринбург на готовность к Универсиаде-2023

В Екатеринбурге начался визит комиссии Международной федерации студенческого спорта (FISU), которая должна будет оценить, может ли город принять у себя летнюю Универсиаду в 2023 году. В федерации отметили, что большинство спортивных объектов в Свердловской области готовы к проведению турнира, сообщает «Znak.com» со ссылкой на президента FISU Олега Матыцина.

- Очень важно, что в городе расположен один из крупнейших университетов — Уральский федеральный университет. Для нас это один из основных элементов организации Универсиады, потому что важно, какое наследие останется после игр. Мы видим здесь активную позицию университета, руководства региона и города и видим, что площадка, которая в дальнейшем будет реализована как кампус университета, долгое время будет работать на благо города и России, — заявил Олег Матыцин.

Делегацию FISU принимают свердловский губернатор Евгений Куйвашев и члены свердловского правительства, глава Екатеринбурга Александр Высокинский; также на встрече присутствует управляющий «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий, компания которого предложила проект развития микрорайона ВИЗ-Правобережный для строительства объектов Универсиады. Как отметил Куйвашев, Екатеринбург накопил достаточно опыта для проведения международных мероприятий.

Сегодня инспекция FISU посетит ряд спортивных объектов в Екатеринбурге и в Верхней Пышме, а также площадку для строительства будущей деревни Универсиады. Окончательное решение будет принято после презентации в FISU 2 июля в Неаполе. Екатеринбург получит Универсиаду в том случае, если его заявку в FISU поддержат 12 из 23 членов исполкома организации.

Под проведение Универсиады региональные власти рассчитывают договориться с федеральными о получении денег для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, которая пойдет от центра города на ВИЗ, где должна быть построена деревня Универсиады. Пока решение об этом еще не принято.

 

Фото: turantimes.kz

Похожие материалы

23.08.2019 17:07
Блогеры, контент-менеджеры и журналисты со всего Урала приглашаются, чтобы поговорить…
23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 14:29
Добавить комментарий