• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Заморозили. В Екатеринбурге убрали забор со строительной площадки храма Святой Екатерины

В Екатеринбурге демонтировали забор в сквере у Драмтеатра, установленный для строительства храма Святой Екатерины. После обещания властей города временно заморозить стройку, строители убрали забор, сообщает «Znak.com».

Напомним, в ночь на 13 мая забором огородили площадку под строительство храма святой Екатерины. После этого в Екатеринбурге начались акции горожан в защиту сквера. С этого дня люди выходили протестовать в сквер на протяжении всей недели. В результате в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, объявив, что нужно изучить мнение населения.

После этого власти города объявили, что готовы провести опрос. Защитники сквера настаивают, что в городе должен быть проведен именно референдум, так как он охраняется законом и обязателен к исполнению, в отличие от опроса. Ожидается, что вопрос с опросом решится в ближайшие недели, решение примет городская дума.

Также митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл во время встречи с депутатами Госдумы, приехавшими в Екатеринбург, решил обратиться к застройщику с просьбой демонтировать забор вокруг стройплощадки храма Святой Екатерины, сообщает «Ura.ru».

- Раз забор стал поводом для раздора, то этот повод необходимо убрать и начать спокойный доверительный разговор со всеми сторонами, — сказал владыка Кирилл.

Сейчас администрация Екатеринбурга начала принимать заявки на альтернативные места для размещения храма святой Екатерины. Заявки будут собирать 10 дней, затем состоится рейтинговое голосование. Пока вопрос с местом не будет решен окончательно, строители пообещали демонтировать ограждение в сквере у Театра драмы.

 

Фото: Znak.com

Похожие материалы

18.06.2019 17:49
На озере Малые Донки вблизи села Камаган он установил рыбацкие…
18.06.2019 16:47
За зеленый цвет проголосовали более 30% опрошенных
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
Добавить комментарий