• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

На радость спортсменам. В ямальском селе Толька построят лыжную базу

В селе Толька Красноселькупского района ЯНАО до 2024 года построят новую лыжную базу. Её пропускная способность составит 35 человек в смену. На базе также будет устроен спортивный зал на 10 человек, столы для настольного тенниса для 8 человек и площадка для спортивного туризма.

По словам директора департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрея Масанова, сейчас в Тольке есть семь спортивных сооружений: четыре спортзала, две спортивные площадки и лыжная база, которая  в этом году будет выведена из эксплуатации из-за технического несоответствия. Новая база будет соответствовать всем современным требования и стандартам.

В целом сегодня обеспеченность спортивными объектами в Тольке составляет 55%, рассказали в пресс-службе правительства Ямала. Согласно майским указам президента РФ жители поселений должны быть обеспечены спортивными объектами на 61%. Строительство новой лыжной базы поможет достичь этих показателей.

 

Фото pixabay.com

Похожие материалы

23.08.2019 17:07
Блогеры, контент-менеджеры и журналисты со всего Урала приглашаются, чтобы поговорить…
23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 14:29
Добавить комментарий