• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

На радость спортсменам. В ямальском селе Толька построят лыжную базу

В селе Толька Красноселькупского района ЯНАО до 2024 года построят новую лыжную базу. Её пропускная способность составит 35 человек в смену. На базе также будет устроен спортивный зал на 10 человек, столы для настольного тенниса для 8 человек и площадка для спортивного туризма.

По словам директора департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрея Масанова, сейчас в Тольке есть семь спортивных сооружений: четыре спортзала, две спортивные площадки и лыжная база, которая  в этом году будет выведена из эксплуатации из-за технического несоответствия. Новая база будет соответствовать всем современным требования и стандартам.

В целом сегодня обеспеченность спортивными объектами в Тольке составляет 55%, рассказали в пресс-службе правительства Ямала. Согласно майским указам президента РФ жители поселений должны быть обеспечены спортивными объектами на 61%. Строительство новой лыжной базы поможет достичь этих показателей.

 

Фото pixabay.com

Похожие материалы

18.06.2019 17:49
На озере Малые Донки вблизи села Камаган он установил рыбацкие…
18.06.2019 16:47
За зеленый цвет проголосовали более 30% опрошенных
18.06.2019 15:54
На предстоящий год планируется набрать 25 студентов
Добавить комментарий