• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

«Решать должны жители, а не заезжие активисты из Москвы». В конфликт властей Екатеринбурга и противников храма Святой Екатерины вмешался президент

Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума Общественного народного фронта предложил провести опрос населения по поводу строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в Екатеринбурге, сообщает «Медуза».

- Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон должны быть какие‑то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там проживают. Есть простой способ: провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии, — отметил президент.

Накануне вечером в центре Екатеринбурга прошел четвертый стихийный митинг в защиту сквера у Театра драмы. Прошедшая акция прошла спокойно: люди пели песни, разговаривали, никто не пытался подойти к забору, который охраняли два ряда ОМОН, сообщает «Znak.com».

Впервые к протестующим вышли представители властей - глава Екатеринбурга Александр Высокинский, депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, выступающий за строительство храма, депутат Госдумы Андрей Альшевских, который призвал приостановить строительство.

Мэр Александр Высокинский заявил протестующим, что власти намерены провести опрос горожан по столько животрепещущему вопросу.  Также Высокинский заявил, что до конца проведения опроса стройка за периметром забора будет приостановлена и котлован рыть не будут.

Кажется, региональный власти наконец осознали, что каждый горожанин имеет право на собственное мнение. Людей необходимо не только выслушать, но и убедить плюсах строительства большого храма, который неразрывно связан с историей столицы Среднего Урала. В том числе людям нужно напомнить о том, что в рамках стройки не будет снесено ни одного дерева, за которые так переживают в частности экологические активисты.

 С другой стороны, принимать решение должны жители конкретного района, а не вся та ватага молодежи, для которой акции протеста превратились в модную тусовку и возможность опубликовать фото в соцсети, который гарантировано соберут много «лайков». В общем, решать должны жители, а не провокаторы и сомнительные личности, зарабатывающие на этой истории популярность.

Подобной позиции придерживается и глава государства: 

- Если речь идет не о записных активистах из Москвы, которые приехали, чтобы пошуметь или себя попиарить, а если речь идет о местных жителях, то конечно это нельзя не учитывать, — заявил Владимир Путин, комментируя ситуацию в Екатеринбурге.

 

 


фото: Иван Маслов/Znak.com

 

Похожие материалы

19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
19.07.2019 11:01
Строительство трамвайных линий в районы Академический и Солнечный начнется в…
18.07.2019 14:25
Местные власти хотят понять, насколько целесообразно использовать такой транспорт на…
Добавить комментарий