• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

Первые в стране. Сургутские медики внедрили электронные медкарты

В Сургуте станция скорой помощи первая в России внедрила электронную карту вызова с возможностью его подписания электронной подписью медицинского работника прямо с планшетного компьютера.

В ближайшее время медики «скорой» планируют полностью отказаться от бумажных технологий. Это оптимизирует время, затрачиваемое ими на заполнение медицинской документации, поможет более эффективно взаимодействовать со страховыми медицинскими организациями и окажет экономический эффект.

По мнению главного врача Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи Владимира Ершова, на сегодняшний день сургутские медики добились колоссальных результатов в цифровизации системы скорой медицинской помощи. «Мы позиционируем эффективную деятельность службы скорой медицинской помощи. Задаем тренды развития нашей службы на всей территории нашей страны», - отметил он.

Добавим, что сургутская городская клиническая станция скорой медицинской помощи в 2017 году первой в Югре комплексно внедрила в свою деятельность современную информационную систему – программу «103». Автоматизированы практически все процессы: прием вызова, вынесение диагноза, ведение электронной медицинской карты и т.д.

 

Фото pixabay.com

Похожие материалы

23.05.2019 16:47
Была составлена так называемая народная карта дорог, в которую вошли…
23.05.2019 16:28
Он заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в регионе превысила 71…
23.05.2019 14:13
 Его выберут из десяти самых популярных вариантов
Добавить комментарий