• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Обезвожен. Поселок Левиха под Нижним Тагилом остался без воды

Серьезная коммунальная авария оставила без воды поселок Левиха в Кировградском районе Свердловской области. Причиной ЧП стал прохудившийся трубопровод холодного водоснабжения диаметром 219 миллиметров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Авария произошла вечером 14 апреля. В зону нарушения подачи холодного водоснабжения попали 72 многоквартирных жилых дома, школа и детский сад. На данный момент образовательный процесс в детских учреждениях приостановлен.

Аварийные бригады Объединенной теплоснабжающей компании пытаются устранить повреждение и вернуть жителям Левихи холодную воду. Ситуация осложняется тем, что место прорыва до сих пор не найдено, пишет «Уралинформбюро» со ссылкой на диспетчерскую службу Кировградского филиала ОАО «ОТСК».

Для бесперебойного снабжения жителей пострадавшего поселка организован подвоз питьевой воды. При этом сами жители в соцсетях  жалуются, что им теперь приходится бегать за водой к колодцу.

Нынешней весной аварии на сетях ХВС происходят регулярно. В конце марта из-за аналогичных повреждений на подающих трубопроводах без воды остались десятки домов в Камышлове и Сухом Логу.

 

Фото: riakursk.ru

Похожие материалы

23.07.2019 15:15
Сегодня в жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора…
23.07.2019 08:55
В ночь с субботы на воскресенье в Екатеринбурге разбушевалась гроза
22.07.2019 14:17
Всего было проверена почти сотня мест на 67 водоемах.
Добавить комментарий