• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Осиная талия. В Сургуте начали проводить операции от ожирения

В Сургутской городской клинической больнице внедрили операции по снижению массы тела. Выполняет необычные операции заведующий хирургическим отделением Сургутской городской клинической Владимир Тутолмин.

Тутолмин  является членом общества бариатрических хирургов России. Он выполняет операции с помощью методов рукавной резекции желудка и гастрошунтирования. Все операции выполняются через проколы, что позволяет пациенту восстанавливаться максимально быстро – за 3-4 дня, сообщает «Югра Ньюс».

Осложнения, связанные с болезненным ожирением и метаболическим синдромом многогранны и приводят или к развитию или к ухудшению таких заболеваний, как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, артропатии крупных суставов, нарушение дыхания во сне (апноэ), нарушение функции яичников вплоть до вторичного бесплодия.

Операцию назначают, если у пациента результат индекса массы тела равный более 40 (при самостоятельном расчете вес тела в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате). В результате у человека происходит снижение массы тела. Также нормализуется уровень глюкозы крови, снижение артериального давления до нормальных цифр и другие. 

 

Фото: sholu.kz

Похожие материалы

26.04.2019 12:45
Единственным населенным пунктом района, где пока нет сотовой связи, остается…
26.04.2019 11:00
Суть проекта - устойчивое снижение потребления алкоголя населением региона. 
25.04.2019 16:34
Свой ассортимент  готовятся показать более десятка местных производителей
Добавить комментарий