• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Осиная талия. В Сургуте начали проводить операции от ожирения

В Сургутской городской клинической больнице внедрили операции по снижению массы тела. Выполняет необычные операции заведующий хирургическим отделением Сургутской городской клинической Владимир Тутолмин.

Тутолмин  является членом общества бариатрических хирургов России. Он выполняет операции с помощью методов рукавной резекции желудка и гастрошунтирования. Все операции выполняются через проколы, что позволяет пациенту восстанавливаться максимально быстро – за 3-4 дня, сообщает «Югра Ньюс».

Осложнения, связанные с болезненным ожирением и метаболическим синдромом многогранны и приводят или к развитию или к ухудшению таких заболеваний, как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, артропатии крупных суставов, нарушение дыхания во сне (апноэ), нарушение функции яичников вплоть до вторичного бесплодия.

Операцию назначают, если у пациента результат индекса массы тела равный более 40 (при самостоятельном расчете вес тела в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате). В результате у человека происходит снижение массы тела. Также нормализуется уровень глюкозы крови, снижение артериального давления до нормальных цифр и другие. 

 

Фото: sholu.kz

Похожие материалы

19.06.2019 12:52
По словам депутата, за последние 15 лет продолжительность жизни россиян…
19.06.2019 10:07
Эффективность муниципалитетов оценивали по 29 критериям
18.06.2019 13:13
Праздник  получил статус общероссийского мероприятия и вошел в Национальный календарь…
Добавить комментарий