• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

В Тюмени завершилась контртеррористическая операция. Моор поблагодарил спецслужбы за профессиональную работу

В пятницу в Тюмени был объявлен режим КТО, в ходе которой уничтожены двое сторонников террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), готовивших теракты. Сейчас контртеррористическая операция завершена, сообщает ТАСС.

«Контртеррористическая операция в Тюмени завершена.  С 6 часов 23 минут 13 апреля 2019 года в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа Тюмени правовой режим контртеррористической операции отменен», - говорится в сообщении.

Свыше ста человек было эвакуировано из зоны оцепления на окраине Тюмени, пункт временного размещения развернут в лицее №34. Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил спецслужбы за успешное проведение контртеррористической операции в Тюмени.

«Мы привыкли к тому, что живем в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас. Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт. Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам - в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии - слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное - никто не пострадал из наших людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех кто живет простой гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов, и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим - отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо!», - написал губернатор в своих соцсетях.

В месте проведения операции работали правоохранители, сотрудники МЧС, тюменские врачи, подразделения правительства области и администрации города. Они быстро и организовано провели эвакуацию. Более ста жителей близлежащего района были перемещены в безопасное тщательно охраняемое место и были обеспечены всем необходимым. Губернатор особо поблагодарил жителей района, где проводилась контртеррористическая операция, а также всех горожан за терпение и спокойствие.

 

Фото: front.sue.jojo.ru

Похожие материалы

22.07.2019 16:24
Помимо «Окейча» в этом году в индустриальном парке «Боровский» запустят…
22.07.2019 13:42
Новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 500 ямальцев
22.07.2019 12:55
Речь идет о 10 муниципальных районах региона, а также 16…
Добавить комментарий