• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

«Великий человек». Скончался создатель уникального медцентра в Нижнем Тагиле Владислав Тетюхин

В Нижнем Тагиле на 87-м году жизни скончался меценат, создатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин.  По данным СМИ, Тетюхин на протяжении последних двух лет боролся с серьезной болезнью.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев выразил соболезнование родным и близким Тетюхина.

- Тяжелое и горькое известие - ушел из жизни уникальный, сильный, талантливый человек… Трудно найти в нашем городе человека, который не знает это имя. Народное уважение и признание Владислав Валентинович заслужил, построив на собственные средства в Нижнем Тагиле крупный медицинский центр, где прошли обследование и лечение уже десятки тысяч людей. Для многих из них госпиталь стал настоящим спасением. Несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, Владислав Валентинович до последнего дня боролся за то, чтобы Уральский клинический центр жил и развивался и чтобы жители Нижнего Тагила, Свердловской области, всей России могли получить здесь высокотехнологичную медицинскую помощь. Горько сознавать, что остались нереализованными планы, которыми был полон этот талантливый, энергичный человек. Труд, которому он посвятил свои последние годы, является великим примером служения людям и своей стране, - приводят в пресс-службе мэрии слова Пинаева.

Печальное известие прокомментировал в своем Instagram и свердловский губернатор Евгений Куйвашев:

«Печальное, скорбное известие: скончался уральский предприниматель и меценат Владислав Валентинович Тетюхин. Про него можно без всяких оговорок сказать: великий человек. Своим трудом и умом добился всего, сделал большое состояние, а после продажи бизнеса вложил деньги не в офшоры и заграничные активы, а построил в Нижнем Тагиле современный госпиталь. Я нередко общался с Владиславом Валентиновичем, и каждую нашу встречу вспоминаю с теплотой и благодарностью. Это был мудрый и сильный человек…».

Владислав Тетюхин - бывший совладелец предприятия «ВСМПО-Ависма». После выхода на пенсию большую часть своего состояния — 3,3 млрд рублей — вложил в строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле. В 2014 году у уральцев появилась возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь, в том числе в области эндопротезирования, в Нижнем Тагиле. За год в центре, названном горожанами «тетюхинским», проводится по 4,5 тыс. операций по установке титановых протезов, позволяющих восстановить подвижность человека. О проблемах с нехваткой пациентов современного госпиталя Тетюхин не раз докладывал губернатору Евгению Куйвашеву и президенту Владимиру Путину.

Владислав Тетюхин — автор 131 изобретения и 100 научно-технических публикаций. В 1960 году удостоен Ленинской премии, в 1970 году награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1982 году — лауреат премии Совета Министров СССР, в 2000 году награждён Орденом Почёта, в 2009 году — орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2017 году Владислав Тетюхин стал почётным гражданином Нижнего Тагила.

Редакция «Панорамы УрФО» выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Владислава Валентиновича.

 

 

Фото: ИА Все новости

 

 

Похожие материалы

19.07.2019 22:54
"Приезжайте к нам ещё, мы вам всегда рады"
19.07.2019 22:10
"Да, давайте", - сказал глава государства, находясь на главном посту…
19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
Добавить комментарий