• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Не проследил. Начальника управления дорожного хозяйства Челябинска наказала прокуратура

По требованию природоохранной прокуратуры руководитель управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин привлечен к дисциплинарной ответственности. Наказали чиновника за некачественную уборку снега в зимний период на улицах города.

Челябинской природоохранной прокуратурой по информации СМИ о складировании снега с реагентами на берегу Первого озера проведена проверка исполнения органом местного самоуправления полномочий в сфере обеспечения экологической безопасности на территории Челябинска, пишет «УралПрессИнформ».

 - Установлено, что в рамках исполнения программы «Улично-дорожная сеть города Челябинска» администрацией города Челябинска на момент проведения проверки не были определены места складирования снежных масс, вывозимых с улично-дорожной сети областного центра. Фактически снежные массы, вывозимые с улично-дорожной сети города Челябинска в зимний период, складировались на территории стихийной снегосвалки, расположенной в Тракторозаводском районе города Челябинска, - прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Главе администрации города природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, по результатам рассмотрения которого руководитель управления дорожного хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ущерб, причиненный бюджету города, превысил один миллион рублей. Это было выявлено в результате проверки исполнения муниципальных контрактов, заключенных между городской администрацией и АО «Южуралмост», которую проводила прокуратура Челябинска по поручению главного прокурора региона Виталия Лопина.

Как сообщил прокурор Челябинска Роман Самойлов, было установлено, что несмотря на неисполнение предписаний об устранении нарушений, администрацией производился расчет с «Южноурамостом» в полном объеме. Бюджету причинен ущерб на сумму порядка миллиона рублей. Материалы проверки направлены в следственное управление СКР по Челябинской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении неустановленных пока лиц администрации Челябинска.

 

Фото: Антон Размахин/mk.ru

Похожие материалы

26.04.2019 09:35
На сайте администрации города Челябинска восстановлена вкладка «Обращения граждан».
25.04.2019 13:29
Идею о строительстве платного моста в Челябинске предложил президент Уральского экономического союза…
25.04.2019 08:39
Проект поддержал врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер,
Добавить комментарий