• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Не проследил. Начальника управления дорожного хозяйства Челябинска наказала прокуратура

По требованию природоохранной прокуратуры руководитель управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин привлечен к дисциплинарной ответственности. Наказали чиновника за некачественную уборку снега в зимний период на улицах города.

Челябинской природоохранной прокуратурой по информации СМИ о складировании снега с реагентами на берегу Первого озера проведена проверка исполнения органом местного самоуправления полномочий в сфере обеспечения экологической безопасности на территории Челябинска, пишет «УралПрессИнформ».

 - Установлено, что в рамках исполнения программы «Улично-дорожная сеть города Челябинска» администрацией города Челябинска на момент проведения проверки не были определены места складирования снежных масс, вывозимых с улично-дорожной сети областного центра. Фактически снежные массы, вывозимые с улично-дорожной сети города Челябинска в зимний период, складировались на территории стихийной снегосвалки, расположенной в Тракторозаводском районе города Челябинска, - прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Главе администрации города природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, по результатам рассмотрения которого руководитель управления дорожного хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ущерб, причиненный бюджету города, превысил один миллион рублей. Это было выявлено в результате проверки исполнения муниципальных контрактов, заключенных между городской администрацией и АО «Южуралмост», которую проводила прокуратура Челябинска по поручению главного прокурора региона Виталия Лопина.

Как сообщил прокурор Челябинска Роман Самойлов, было установлено, что несмотря на неисполнение предписаний об устранении нарушений, администрацией производился расчет с «Южноурамостом» в полном объеме. Бюджету причинен ущерб на сумму порядка миллиона рублей. Материалы проверки направлены в следственное управление СКР по Челябинской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении неустановленных пока лиц администрации Челябинска.

 

Фото: Антон Размахин/mk.ru

Похожие материалы

23.07.2019 16:17
Прокуратура Центрального района Челябинска обратилась в суд с требованием признать…
23.07.2019 09:58
Позже лекарство всё-таки привезли, но мужчины уже не стало
22.07.2019 13:01
Ремонт объекта нужно завершить к 1 сентября, однако уже сейчас…
Добавить комментарий