• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Теперь окончательно. В Челябинске ликвидировали незаконную автостоянку

В Челябинске на проспекте Победы ликвидировали очередную незаконную автостоянку. Чтобы ее построить, предприниматель без разрешения снес несколько берез, а также уничтожил газон. По предварительным подсчетам ущерб, причиненный городу, составил более 2,3 млн рублей.

«Сейчас демонтируем этот объект, причем так, чтобы у так называемого собственника не возникло соблазна снова организовать здесь стоянку. Дальше будем добиваться разбирательства с предпринимателем, чтобы он вернул в первоначальный вид эту территорию, а также возместил ущерб, нанесенный городу, и все затраты на демонтаж», - цитирует слова депутата челябинской городской Думы Александра Галкина пресс-служба мэрии.

Там отметили, что стоянка полностью перегородила проход к остановке, чтобы попасть на нее, людям приходилось идти по проезжей части. Кроме того, рядом расположено еще четыре аналогичных объекта, и говорить об актуальности незаконной стоянки не приходится.

По словам Александра Галкина, у владельца в законном порядке требовали убрать объект и  восстановить разрушенное благоустройство, но он эти требования проигнорировал. Поэтому сейчас стоянку ликвидируют силами муниципалитета. Затем будет решаться вопрос с наведением на этом месте порядка. Если работами займется город, то собственнику придется возместить все расходы.

Добавим, что под стоянкой проходят стратегически важные подземные коммуникации. Год назад объект уже демонтировали, но предприниматель его восстановил. Сейчас его уберут таким образом, чтобы исключить повторное размещение.

 

Фото официального сайта администрации Челябинска

Похожие материалы

23.07.2019 16:17
Прокуратура Центрального района Челябинска обратилась в суд с требованием признать…
23.07.2019 14:38
С 13 июля на 21 день введено ограничение пребывания граждан…
23.07.2019 10:41
Путь начнется на самом юге Урала, в Оренбургской области, и…
Добавить комментарий