• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

Раскаялся и извинился. В Тюменской области вынесли приговор директору спортшколы, где на ребенка упали футбольные ворота

В Тюменской области осудили директора нижнетавдинской спортшколы, на территории которой на ребенка упали футбольные ворота. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, от которой позже скончался.

Как рассказали в пресс-службе Нижнетавдинского районного суда, руководитель спортшколы совершил преступную халатность. Заведомо зная о том, что ворота для мини-футбола на балансе учреждения не состояли и не проходили проверку на безопасность, он распорядился установить их на спортивной площадке. Между тем ворота не были закреплены соответствующим образом - это директор тоже знал и мог предвидеть опасность.

Подсудимый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Он активно способствовал расследованию преступления, публично извинился перед родственниками погибшего ребенка. Также суд учел, что руководитель спортшколы впервые совершил неосторожное преступление средней тяжести, к административной ответственности не привлекался и имел положительную характеристику.

В итоге ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, мужчине два года запрещено занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Похожие материалы

22.07.2019 17:13
Он обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере
22.07.2019 16:24
Помимо «Окейча» в этом году в индустриальном парке «Боровский» запустят…
22.07.2019 11:39
Всего на аукцион были поданы две заявки, но обе властям…
Добавить комментарий