• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Раскаялся и извинился. В Тюменской области вынесли приговор директору спортшколы, где на ребенка упали футбольные ворота

В Тюменской области осудили директора нижнетавдинской спортшколы, на территории которой на ребенка упали футбольные ворота. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, от которой позже скончался.

Как рассказали в пресс-службе Нижнетавдинского районного суда, руководитель спортшколы совершил преступную халатность. Заведомо зная о том, что ворота для мини-футбола на балансе учреждения не состояли и не проходили проверку на безопасность, он распорядился установить их на спортивной площадке. Между тем ворота не были закреплены соответствующим образом - это директор тоже знал и мог предвидеть опасность.

Подсудимый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Он активно способствовал расследованию преступления, публично извинился перед родственниками погибшего ребенка. Также суд учел, что руководитель спортшколы впервые совершил неосторожное преступление средней тяжести, к административной ответственности не привлекался и имел положительную характеристику.

В итоге ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, мужчине два года запрещено занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Похожие материалы

24.04.2019 17:17
Подавляющая часть подделок в Тюменской области приходится на 5-тысячные банкноты…
24.04.2019 14:07
В администрации Серова эту информацию опровергают, однако куда все-таки были…
24.04.2019 12:59
Главная цель обеих программ - поддержать начинающие и действующие социально-предпринимательские…
Добавить комментарий