• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

Для детей индиго. В Пуровске открылся мобильный центр здоровья

В Пуровске начал работу реабилитационный мобильный центр здоровья. В нем пройдут курс реабилитации дети с ограниченными возможностями здоровья, которым окажут помощь специалисты челябинского НИИ педиатрии и неврологии «Дети индиго». Оздоровиться смогут 38 ребят из Тарко-Сале, восемь детей – из Пуровска и один юный уренгоец.

Курс реабилитации рассчитан на 21 день. Для получения высокопрофессиональной помощи нуждающимся в лечении детям не придется выезжать за пределы района. Пуровск является одним из главных железнодорожных узлов, и жители из разных населенных пунктов смогут без проблем добраться на процедуры.

Проект реализуется благотворительным фондом «Ямине» при спонсорской помощи и активном содействии ПАО «НОВАТЭК». Срок реализации — один год, но если финансирование продолжится, мобильный центр здоровья будет работать и дальше. Благодаря поддержке компании удалось не только организовать реабилитационные центры в Пуровске и Новом Уренгое, обеспечить приезд и проживание медиков, но и закупить оборудование.

Как отметили в пресс-службе администрации Пуровского района, благотворительный фонд «Ямине» работает на территории ЯНАО более семи лет, за это время помощь получили около 2500 детей. Фонд за счет грантовых средств реализует проекты, направленные на социальную адаптацию и культурную реабилитацию пациентов.

Похожие материалы

22.07.2019 17:13
Он обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере
22.07.2019 13:42
Новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 500 ямальцев
19.07.2019 15:16
Волонтеры уберут около 25 тысяч тонн стройматериалов, металлолома и бытового…
Добавить комментарий