• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Офицеробизнесмен. На Южном Урале военнослужащий получил навар почти в 2,5 млн рублей от продажи танковых двигателей

Военный следственный отдел СК РФ по Чебаркульскому гарнизону завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении начальника бронетанковой службы воинской части 86274 подполковника Александра Григорьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере).

По информации пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ, в 2016 году АО «103 бронетанковый ремонтный завод» (103 БРТЗ) в рамках государственного контракта ремонтировал бронетанковую технику войсковой части 89547. Александр Григорьев, бывший в то время начальником бронетанковой службы, уговорил представителей 103 БРТЗ не устанавливать на военную технику 16 электродвигателей, а передать их ему. При этом офицер подписал акты приемки выполненных работ, согласно которым двигатели на технику установили.

Позже электродвигатели доставили на территорию воинской части, однако на учет не поставили. Весной прошлого года Григорьев вывез их за пределы части и продал гражданскому лицу. Своими действиями офицер причинил военному ведомству ущерб на сумму более 2,4 млн рублей.

При попытке продать электродвигатели за рубеж покупателя задержали сотрудники правоохранительных органов. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Григорьева направлено в Магнитогорский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы

23.07.2019 16:17
Прокуратура Центрального района Челябинска обратилась в суд с требованием признать…
23.07.2019 14:38
С 13 июля на 21 день введено ограничение пребывания граждан…
23.07.2019 10:41
Путь начнется на самом юге Урала, в Оренбургской области, и…
Добавить комментарий