• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Доторговался до штрафа. Экс-сотрудник курганской мэрии продавал персональные данные

В Зауралье областной суд оставил без изменения приговор бывшему сотруднику администрации Кургана Александру Грибанову, признанному виновным в распространении персональных данных граждан. Его обвиняли в сборе и распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия, совершенные с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 137 УК РФ) и оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Как передает ИА «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ, мужчина благодаря служебному положению имел доступ к электронным базам данных администрации Кургана. Желая заработать, он создал программно-информационную систему, содержащую адреса, прописку, данные ИНН, СНИЛС, наличия кредитов в банках, водительских удостоверений, паспортов, задолженности в сфере ЖКХ жителей Кургана. С 2014 года файлы стали содержать персональные данные также и жителей Курганской области.

Эту информацию А.Грибанов продавал за 1,5-2 тысячи рублей работникам банков и коллекторским агентствам. Оплату покупатели переводили на банковскую карту родственников злоумышленника. После очередной передачи обновленной программы с обыском в городскую администрацию и квартиру чиновника пришли сотрудники зауральского УФСБ России.

Обвиняемый подал апелляцию на первичный приговор, однако Курганский областной суд его утвердил.

Похожие материалы

24.05.2019 16:35
В рамках национального проекта «Культура» 26 детских школ искусств Зауралья…
24.05.2019 13:25
Сделать это можно, заполнив форму на главной странице сайта организации…
23.05.2019 12:07
Глава региона заявил, что «необходимо навести порядок с финансовой дисциплиной…
Добавить комментарий