• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Для шахматистов и не только. В столице Югры появится новый спорткомплекс

Новое спортивное сооружение появится в Ханты-Мансийске. Новый объект станет главной площадкой турнира в мировой  столице шахмат, которой считается столица Югры.  Достоинства нового современного спорткомплекса оценят более полутора  тысяч шахматистов  из двухсот  стран мира, которые приедут в Ханты-Мансийск на Всемирную шахматную Олимпиаду.

Проект будущей площадки Всемирной шахматной Олимпиады первыми увидели участники и  гости Российского инвестиционного форума в Сочи. Югра в своей экспозиции отдельное место выделила  для демонстрации подготовки к крупнейшему спортивному событию, которое пройдёт в  Ханты-Мансийске  в августе 2020 года, сообщает «Югра Ньюс».

В 2010 году столица Югры уже встречала мировую шахматную элиту. Тогда  для турнира была  построена Шахматная академия. Сегодня это здание отвечает  требованиям ФИДЕ по проведению соревнований мирового уровня.  Единое игровое пространство должно иметь площадь не меньше 10 000 квадратных метров. Необходимо также  место для размещения  пресс-центра, судейских комнат, раздевалок. Новый комплекс, который построят в Ханты-Мансийске, будет именно таким большим и современным. Здание будет универсальным, не будет простаивать и после шахматной  олимпиады. В комплексе запланированы площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, тренировочные залы.  

Комплекс появится рядом с КВЦ «Югра-Экспо» и Центром развития теннисного спорта.  Объект займёт около 10 тысяч квадратных метров и будет сдан в конце 2019 года. Сегодня идёт подготовка документации для заключения инвестиционного соглашения с застройщиком.   Кто это будет - станет известно позднее.  

По словам Романа Генкеля,  директора Фонда развития Югры, через  несколько недель на месте будущей стройки начнут готовить земельный участок для размещения строительной  техники, для  проживания работников.

Похожие материалы

24.05.2019 13:40
Они проходят ежегодно. В этом сезоне проверка продлится с 6…
24.05.2019 10:19
Подрядчик должен завершить работы до 30 октября 2019 года
23.05.2019 16:47
Была составлена так называемая народная карта дорог, в которую вошли…
Добавить комментарий