• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Прокололись. В Свердловской области после прокурорской проверки двое полицейских потеряли работу

После проверки свердловской прокуратурой соблюдения антикоррупционного законодательства двое полицейских лишились работы, еще 77 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как обнаружила прокуратура, сотрудники полиции территориальных следственных подразделений нередко не предоставляли вовремя сведения о доходах, расходах и имуществе. Также вскрылись факты недостоверного и неполного отражения сведений о наличии в собственности транспортных средств, недвижимости, земельных участков, а также доходов, полученных от реализации недвижимости. Например, руководитель одного из отделов СУ УМВД России по Екатеринбургу в справке за 2016 год не отразил сведения о расходах в связи с приобретением квартиры и автомобиля. В справке на его супругу за 2016 год отсутствовали сведения о расходах в связи с приобретением жилья в Сысертском районе. В целом стоимость приобретенного в 2016 году имущества составила почти 4 млн рублей. При этом общий совокупный доход данного сотрудника и его супруги за три предшествовавших года составил чуть более 2,1 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, по результатам проверки прокуратура области внесла в адрес начальника регионального ГУ МВД России представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства. По результатам его рассмотрения два сотрудника были уволены в связи с утратой доверия, еще несколько десятков человек привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Похожие материалы

20.03.2019 15:35
Бизнесмен отмечает, что подобная практика широко распространена во многих странах.…
20.03.2019 11:04
Детей кормили из кухонной и столовой посуды с отбитыми краями,…
19.03.2019 14:56
 А в 2019 году 52 жителя Свердловской области получат единовременную…
Добавить комментарий