• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Нашли виноватого? Коммунальщики Ноябрьска пожаловались на работу снежного полигона

Нашли виноватого? Коммунальщики Ноябрьска пожаловались на работу снежного полигона
11.03.2019 16:44
#Ямал #ЯНАО #Ноябрьск #ЖКХ

Представители управляющих компаний Ноябрьска жалуются на работу снежного полигона. По словам представителей обслуживающих компаний, территория, куда свозят снег, часто бывает переполнена и автомобили туда просто не могут заехать.

- Бывает скопление техники, очень долго ведется прием снега. Или закрывается полигон, когда идет потепление, машины буксуют, не могут проезжать, - рассказал заместитель генерального директора УК «Статус 2» Сергей Бешлиу.

Из-за перебоев в работе полигона коммунальщикам приходится складировать снег во дворах жилых домов. Что вызывает неудобство и недовольство горожан. В НСАТ, которая содержит снежный полигон, подтвердили, что трудности с приемкой снега действительно существуют.

- За первые два месяца 2019 года на полигон завезли 41 тысячу кубометров снежных масс. За весь прошлый год - около 60 тысяч кубометров. Налицо очень серьезное увеличение нагрузки, - цитирует «Ноябрьск 24» слова и.о. директора НСАТ Евгения Денисова.

По словам Денисова, спецтехника не успевает выполнять свою работу, поэтому бывают случаи, что машины вязнут. Работники полигона пытались справиться своими силами, но в итоге пришлось привлекать стороннюю технику. Евгений Денисов пообещал решить проблему с приемкой снега в течение ближайших дней.

В городской администрации напомнили, что вывозить снег коммунальщики могут и на другой полигон, принадлежащий Региональному оператору по вывозу ТКО - компании «Инновационные технологии». У них тоже есть все необходимые документы, и они имеют право складировать снежные массы. Правда, этот полигон находится гораздо дальше от города.  

Похожие материалы

20.03.2019 15:49
На Ямале в этом году из окружной казны будет выделено…
20.03.2019 13:12
Оздоровиться смогут 38 ребят из Тарко-Сале, восемь детей – из…
19.03.2019 16:26
Новые объекты, которые давно ждут жители отдаленного района Нового Уренгоя,…
Добавить комментарий