• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Жадность довела. Ямальских предпринимателей оштрафовали за повышенные цены на бензин

Жадность довела. Ямальских предпринимателей оштрафовали за повышенные цены на бензин
11.03.2019 13:12

Ямальские бизнесмены заплатят штрафы за незаконно повышенные цены на бензин. Как передает «Красный север» со ссылкой на начальника управления цен и тарифов в непроизводственной сфере Елену Ахметову, во всех ямальских муниципалитетах, за исключением Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко, для розничных цен на нефтепродукты предусмотрена общая предельная торговая надбавка. Она не может превышать 10 процентов. Между тем два предпринимателя проигнорировали это требование.

Нарушения обнаружились в Сеяхе и Новом Порту. В первом случае предприниматель продавал по завышенной цене бензин АИ-92 и дизельное топливо. Предельная надбавка была превышена на 44-55 процентов. Новопортовский бизнесмен предлагал бензин АИ-92, превысив надбавку на 61 процент.

При этом оба нарушителя не обращались в окружную структуру за тем, чтобы законно увеличить наценку на реализуемое топливо. В итоге им придется заплатить штраф по 50 тысяч рублей по статье 14.6 «Нарушение порядка ценообразования» КоАП РФ.

Похожие материалы

24.05.2019 15:42
Работа по их установке началась в Молодежном сквере.
24.05.2019 09:17
Проект реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
23.05.2019 17:09
Компактный хлебобулочный цех приобрели по просьбе жителей - внесли поправки…
Добавить комментарий