• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

Рыба моя. В Югре проходит акция по спасению речных обитателей

Рыба моя. В Югре проходит акция по спасению речных обитателей
12.02.2019 11:26

Общественники из Радужного приглашают югорчан присоединиться к акции «Бурим лунки – спасаем рыбу». Мероприятие традиционно проходит каждый год в целях поддержки всемирного движения «Спасти и сохранить». В этом году акция стартует 16 февраля и продлится до конца апреля, сообщает «Югра Ньюс».

- Зимой под толстой коркой льда рыба задыхается. Гибнут миллионы мальков и все живое, тухнет вода. Чтобы воздух попал в воду, мы с помощью рыболовного бура делаем отверстия в ледовой корке, - рассказал руководитель акции Мидхат Хасанов.

Активисты приглашают принять участие в мероприятиях по спасению рыбы общественные организации, сотрудников МЧС и всех неравнодушных югорчан.

После того, как лунки пробурят, в воду выпустят мальков. На открытии мероприятия всех участников акции угостят горячим чаем и ароматной ухой.Акция по спасению рыбы в Радужном проводится уже несколько лет. Осенью волонтеры очищают территорию вокруг водоемов и сами водоемы, запускают рыбу. А весной бурят на озерах лунки, чтобы освежить воду.

Похожие материалы

21.02.2019 10:14
Суд, с учетом данных о личности подсудимого, назначил ему наказание…
20.02.2019 17:38
Сергей Лагойда, уволенный с поста заместителя мэра Нефтеюганска после представления…
20.02.2019 13:41
Как отмечает департамент общественных связей Югры, из программы планируется исключить…
Добавить комментарий