• За год стоимость услуг ЖКХ в России увеличилась на 5%
  • Росстат: россияне тратят на мясо почти треть своих расходов на еду
  • Роспотребнадзор посоветовал давать школьникам сладкое на обед
  • С 19 августа  в России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов

Настоящие бабушки. В Челябинской области бабушки-волонтёры учат сирот рукоделию и готовке

Волонтёры из Усть-Катавского клуба «Ветеран» помогают детям, оставшимся без попечения родителей. Пенсионерки выезжают в центр помощи и ведут там уроки «Веселый клубочек» и «Красен дом пирогами», на которых учат ребят готовке и рукоделию. А ещё они разговаривают с детьми по душам – как бабушки с внуками.

 - Во время наших встреч, мы не только учим вязать, готовить. Мы рассказываем о своем детстве, о семейных традициях, о том, что у детей в семье всегда были и есть трудовые обязанности, которые обязательно надо выполнять. Мы очень рады тому, что дети с удовольствием с нами общаются, слушают, стараются научиться. Думаем, что они тоже рады нашим встречам, — рассказала одна из участниц клуба «Ветеран» Валентина Евдокимова. 

Как сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области, клуб «Ветеран» действует в рамках правительственного проекта «Старшее поколение». В Челябинской области его курирует член Совета Федерации Олег Цепкин. Основой проекта является стратегия действий в интересах граждан старшего поколения, рассчитанная до 2025 года.

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое внимание уделяется направлению «активное долголетие».

В структуре центров социального обслуживания населения появляются туристические клубы. Пожилые люди ходят в тренажерные залы, занимаются скандинавской ходьбой, учатся работать на компьютерах, посещают мастерские и творческие клубы.

Похожие материалы

19.08.2019 13:30
С инициативой к властям обратились подростки
19.08.2019 10:15
Для очистки водоема задействована специальная техника, на берегу работают экскаваторы…
16.08.2019 17:37
Большая часть закупок не состоялась из-за отсутствия желающих 
Добавить комментарий