• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

Ничего святого. В Тюмени работали сайты по продаже краснокнижных животных

Тюменская природоохранная прокуратура выявила интернет-ресурсы, которые предлагали на продажу животных из Красной книги. Продажа редких, особо ценных диких животных в нашей стране считается нарушением закона. Тюменская прокуратура нашла 65 таких сайтов. Все они заблокированы, сообщили в ведомстве.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила 65 интернет-ресурсов, на которых были объявления о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы: тигрят, львят, сервалов, каракалов, приматов (лемуров, макак), попугаев (различных видов какаду, ара), филинов и других животных.

Цена за какаду варьировалась от 50 тысяч рублей до 1,5 млн рублей, макаку – от 160 тысяч рублей до 600 тысяч рублей, за львят – от 80 тысяч рублей до 700 тысяч рублей, тигрят – от 200 тысяч рублей до 650 тысяч рублей.Между тем закон об информации, информационных технологиях и о защите информации запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В прокуратуре напоминают, что за незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ либо охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственность. Поэтому по требованию прокуратуры суд города Тюмени заблокировал доступ к данным сайтам.

Похожие материалы

20.02.2019 12:39
О проблемах в новостройке жители пожаловались в администрацию города, сообщает…
20.02.2019 11:36
Гостей премьерных показов ожидают не только впечатления от просмотра, но…
19.02.2019 17:25
В Тюменской области прокуратура в ходе мониторинга Интернета нашла 13…
Добавить комментарий