• В России впервые будет утвержден ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч.
  • Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро
  • Министры будут курировать десять проблемных регионов России
  • В США обеспокоены хорошим  отношением жителей Центральной Европы к России

Здоровые и зоркие. В Шадринске откроют современный офтальмологический центр

В конце февраля в Шадринске планируют открыть новый современный офтальмологический центр, который станет филиалом Екатеринбургского Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза». Глава региона Вадим Шумков обсудил работу центра с гендиректором предприятия, главным офтальмологом Свердловской области Олегом Шиловских.

Как сообщает пресс-служба губернатора, клиника построена в рамках государственно-частного партнерства на основе договоренности между правительством области и совместной программы Екатеринбургского центра и Уральской горно-металлургической компании.Площадь медучреждения составит более 900 квадратных метров. Медицинский персонал прошел обучение в Екатеринбурге. Как ожидается, в шадринском филиале центра будет проводиться диагностика детей и взрослых, лазерная хирургия, различные курсы компьютерного и медикаментозного лечения, консервативная терапия заболеваний сетчатки и зрительного нерва.

Около 80% специализированной медицинской помощи жителям региона планируют оказывать бесплатно, в рамках территориальной программы Госгарантий обязательного медицинского страхования. Лечение в Шадринске будут проходить не только жители города, но и близлежащих районов.Вадим Шумков предложил Олегу Шиловских рассмотреть варианты расширения сотрудничества.

Глава региона поручил своему первому подготовить для МНТК «Микрохирургия глаза» соответствующие предложения по созданию новых проектов.

Похожие материалы

14.06.2019 16:36
Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков рассказал о результатах проверки…
14.06.2019 10:41
Об этом он заявил на заседании регионального отделения «Единой России»…
12.06.2019 10:42
Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь врио губернатора региона Павел Поперешниченко
Добавить комментарий