• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

И все довольны. В Челябинской области помогли фельдшеру, которая добиралась до своих пациентов пешком

В Кизильском районе Челябинской области фельдшер была вынуждена проходить пешком около 12 километров, чтобы добираться до пациентов в двух отдаленных поселках. Теперь эта проблема решена – фельдшера будет доставлять к пациентам школьный автобус, сообщает областной Минздрав.До середины 2018 года ставка фельдшера в поселке Первомайка оставалась вакантной.

Затем на эту должность трудоустроили фельдшера из поселка Ильинка по ее личному заявлению. Как пояснила главный врач Кизильской районной больницы Алла Васильева, женщина одна воспитывает ребенка и при устройстве на работу на работу фельдшером попросила в качестве подработки дать ей дополнительно два поселка – Гранитный и Первомайка.В каждом из поселков проживает не более 200 человек и общественный транспорт между ними не ходит. Кизильская больница не располагает машиной, на которой можно было бы возить фельдшера. Но на момент трудоустройства у женщины был личный автомобиль и это решало проблему передвижения.«Как оказалось, недавно автомобиль сломался, и женщина добиралась до Гранитного на автобусе, а до Первомайки шла пешком или на попутном транспорте.

Это около 12 километров», - пояснила главврач Алла Васильева.В министерстве здравоохранения уточнили, что они не имеют права приобрести автомобиль для доставки фельдшера на работу, потому что надзорные органы расценили бы это как нецелевое расходование средств. К разрешению ситуации подключились единороссы. Партийцы направили обращение в адрес министерства здравоохранения Челябинской области, которому подведомственна больница, с просьбой подключиться к решению проблемы. Минздрав, муниципалитет и администрация больницы проработали все возможные варианты.Удалось организовать подвоз медработника от Ильинки до поселка Гранитный и обратно на школьном автобусе. Но вопрос проезда от Гранитного до Первомайки оставался открытым. Обратились к местным предпринимателям с просьбой помочь с доставкой фельдшера. Но их это не заинтересовало.

В итоге было принято решение перевести фельдшера на работу в Гранитный, где до этого работал один фельдшер и обслуживал более 1000 человек. В Первомайку будет выезжать мобильный ФАП. Он будет приезжать раз в неделю для консультации местного населения, уточнили в пресс-службе регионального отделения партии.«Фельдшер сохранит свою подработку, в планах у нее выйти на пенсию по выслуге лет и приобрести новый автомобиль. Она искренне любит свою работу, пациентов, поэтому планирует продолжать вести прием в любимых поселках», - отметила Алла Васильева.

Похожие материалы

23.04.2019 16:58
По словам уличных художников, площадь панорамного рисунка составит 100 квадратных…
23.04.2019 13:50
Как оказалось, выбоины на асфальте превышали предельно допустимые размеры
22.04.2019 17:06
Коммунальщики неправильно начисляли  плату за отопление жителям дома № 35…
Добавить комментарий