• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

Дождались! Аномальные морозы уходят с Урала

На Урале на смену суровым морозам придут потепление и снегопады.  7 февраля было последним холодным днём на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. А вот на Ямале и в Югре холода продержатся еще какое-то время.

Как сообщает Уральский гидрометцентр, на этой неделе среднесуточная температура воздуха во многих городах УрФО была ниже климатической нормы на 7–13 градуса. В Зауралье февраль установил температурный рекорд за последние 58 лет - более -41 градуса.В школах отменялись занятия, общественный транспорт с трудом справляется с нагрузкой, жителям рекомендуют максимально сократить время пребывания на улице, а автомобилистам – воздержаться от поездок на дальние расстояния.  Из разных регионов приходили сообщения о пострадавших на морозе.

Так, в одном только Екатеринбурге восемь человек обратились за медицинской помощью с признаками обморожения. В том числе пострадал 10-летний ребёнок.На смену холодам придут снег с метелью, обещают синоптики. Их принесет юго-восточный ветер. Однако жителям Югры и Ямала придется еще потерпеть. Так, 7 февраля, на Ямале продолжится похолодание, местами температура опустится до -37 градусов, ожидается усиление ветра, осадков не предвидится.Из-за холодов власти ХМАО отменили массовую гонку «Лыжня России». В Ханты-Мансийске мероприятие перенесли на 17 февраля.

В Нижневартовске «Лыжня России» состоится в субботу 16 февраля, а в Нягани и Урае массовый старт перенесли и вовсе на начало весны. Ожидается, что в Югре на лыжи встанут жители 18 муниципалитетов – это на два больше, чем в прошлом году.

Похожие материалы

21.02.2019 14:36
В отношении него было возбуждено уголовное дело. В декабре 2017…
21.02.2019 11:30
Очевидно, что требование президента снизить вредные выбросы на 25% коснется…
20.02.2019 14:21
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области потребовало от региональных операторов…
Добавить комментарий